Resep Kue Nastar - Penasaran membuat kue nastar yang selama ini sudah tersedia di toples rumah rumah waktu lebaran. Dari pada beli ke toko lebih baik membuat sendiri dapat banyak keuntungan, antara lain dapat ilmu membuat kue. Banyak macam kue nastar, untuk sekarang kami beri info tentang resep kue nastar pelangi, yaitu kuenya berwarna warni.
Resep Kue Nastar Pelangi
BAHAN :
200 gram mentega
40 gram gula halus
3 butir kun ing telur
200 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
1 sdm susu bubuk
Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
BAHAN SELAI Isi :
1 kg nanas parut
180 gram gula pasir
4 buah cengkeh
1 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh sari jeruk
2 lembar daun jeruk
BAHAN OLESAN :
2 butir kuning telur
50 gram cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR PELANGI
Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Semoga resep kue nastar diatas bisa menambah ilmu memasak kue anda. Mendapatkan ilmu itu sangat berharga karena bisa di bagikan ke teman teman anda
Baca Juga : Contoh Surat Penawaran