Cara Membuat Es Buah Yogurt - Saat hawa panas di siang hari atau malam hari, menu yang paling tepat adalah menikmati es buah. Atau sedang bersama dengan keluarga besar, saat berbuka puasa, saat lebaran, bahkan saat ada acara - acara besar seperti pernikahan, arisan, pertemuan, menu es buah paling banyak diminati. Apalagi cara pembuatannya sangat sederhana dan tidak terlalu ribet, sangat cepat dan praktis.
Berikut ini cara pembuatan es buah Yogurt
•• Bahan - bahan yang perlu dipersiapkan ••
[Untuk buah, menurut selera masing - masing, tidak harus yang tercantum pada artikel]
■ 150 gram mangga
■ 150 gram stroberi
■ 150 gram bengkuang
■ 150 gram melon
■ 150 gram nanas
■ 150 gram apel
■ 1 buah kelapa muda, keruk panjang
■ 100 gram yogurt segar
■ 750 ml susu segar
■ 200 ml sirup vanili
■ es batu & es parut secukupnya
■ 150 gram stroberi
■ 150 gram bengkuang
■ 150 gram melon
■ 150 gram nanas
■ 150 gram apel
■ 1 buah kelapa muda, keruk panjang
■ 100 gram yogurt segar
■ 750 ml susu segar
■ 200 ml sirup vanili
■ es batu & es parut secukupnya
•• Cara Membuat Es Buah Yogurt ••
■ Potong kecil - kecil buah yang tersedia dan masukkan ke dalam mangkuk.
■ Tambahkan yogurt, susu segar dan sirup vanili.
■ Masukkan kedalam lemari es ± 1 jam,
■ Setelah dingin, hidangkan es buah Yogurt beserta potongan es batu atau es parut.
[bisa ditambah agar - agar supaya lebih rame isi es buahnya]
Sangat mudah bukan cara membuatnya dan cepat tidak terlalu sulit. Tambahan Yogurt ke dalam es buah akan membuat rasa semakin berwarna dan segar. Sangat di nanti untuk hidangan pembuka berbuka puasa, atau saat - saat santai bersama keluarga. Semoga bermanfaat.