Home » » Resep Kue Kering

Resep Kue Kering

Resep Kue Kering - Membuat kue kering biasanya bila ada moment lebaran atau untuk hidangan tiap hari biar ada cemilan yang bisa dimakan. Kue kering paling banyak diminati, karena simple dan rasanya enak. Tetapi untuk membuatnya harus dengan telaten supaya bisa menghasilkan rasa dan bentuk kue yang enak.

Berbagai aneka resep kue dengan bermacam-macam rasa sangatlah diminati untuk suguhan tetamu yang sedang berkunjung ke tempat saudara. Dan rasanya patut dicoba sendiri dirumah untuk membuat aneka rasa kue kering yang lezat.

Dari pada membeli di toko lebih baik membuat kue sendiri, keuntungannya bisa menambah ilmu dan bisa membuatnya dengan banyak dan dapat pengalaman. Berikut ini adalah resep kue kering yang bisa anda coba di rumah





Kue Kering Coklat

Bahan :

    100 gram butter/mentega
     20 gram maizena
     800 gram tepung gula
    1 sdt vanili bubuk
    10 gram coklat bubuk
    1 butir kuning telur
    45 gram capucino
    90 gram dark coklat, lelehkan
    180 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Toping Kue Kering Coklat

    20 gram capucino
    120 gram tepung gula
    1/2 butir putih telur ukuran kecil
    10 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat

    Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
    Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
    Masukkan telur aduk rata.
    Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.
    Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
    Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat

    Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
    Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
    Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.



Valentine Classic Cookies
Bahan:
110 gram mentega kocok
110 gram cokelat balok putih, tim
60 gram gula halus
60 gram almond cincang
2 butir kuning telur
185 gram terigu
Candy color pink

Cetakan ceplok hati

Cara membuat:

    Campur mentega, gula, telur. almond, terigu. Aduk rata.
    Gilas tebal 3 mm. Ceplok cetakan hati.
    Letakkan di loyang yang dipoles mentega. Oven 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
    Biarkan dingin. Hias dengan cokelat cair yang diberi candt color pink.


Semoga Resep Kue Kering diatas bisa membantu anda dalam membuat camilan di rumah atau acara moment keluarga. Lebih baik membuat sendiri dari pada harus beli, karena bila beli bisa kadaluarga yang kita tidak tahu. Selamat mencoba

Baca Juga : Puisi Chairil Anwar
Comments
0 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...